ГЛАВНАЯ   ::   О НАС   ::   ГОСТЕВАЯ КНИГА   ::  КОНТАКТЫ   ::  КНИГИ  
Стихи
Сценки
Песни
Загадки
Документы
Картины
 
Уважаемые посетители, если вы пишете сценки на Новый год и можете поделиться с коллегами, присылайте на e-mail tca77<гав>mail.ru. Еще раз прошу сообщать о всех случаях незаконного копирования сценок, стихов и других материалов сайта.
Если хотите рассказать о этом сценарии просто поделитесь ссылкой.

Новогодний стол: традиции европейских стран вам в помощь.

Статья для хозяек в помощь в приготовлении оригинального и роскошного новогоднего стола. Рецептурные идеи прилагаются.

Новый год не за горами, и каждая хозяйка начинает задумываться на тему будущего праздничного стола. Чем в этот раз удивить родных и близких, как сделать такой стол, чтобы и вкусно было, и полезно?
Традиция встречать Новый год за столом в компании близких людей очень сильна во всём мире. Не смотря на моду и стремление быть оригинальным, огромное количество людей предпочитает доброе семейное застолье. Не будем нарушать старые обычаи, тем более покровитель наступающего года Бык - символ приверженцев традициям и по своей натуре очень консервативен. Просто придумаем, как разнообразить свой стол в соответствии с характером грядущего года. И помогут нам в этом традиционные новогодние рецепты разных стран.

В каждой стране есть свои исконно новогодние блюда. В Чехии на Новый год традиционно запекают карпа в сметане. Рыбное филе режут на тонкие куски, добавляют каплю уксуса и зелень, оставляют в холоде на один час. Обжаривают лук с добавлением щепотки муки, шампиньоны. В форму для запекания выкладывают слоями рыбу, лук, шампиньоны, густо заливают сметаной и выпекают при средней мощности 10-15 минут. В Германии, откуда к нам пришёл обычай украшать ёлку, к праздничному столу подают традиционную новогоднюю утку. В Австрии и некоторых странах Скандинавии праздник не обходится без большого количества глинтвейна. Причём, этот пьянящий напиток принято делать самим в домашних условиях. Вот рецепт классического рождественского Скандинавского глинтвейна (глогга). Бутылку красного сухого вина и рюмку водки смешать, добавить полстакана сахара, палочку корицы, по стакану миндаля и изюма, имбирь и гвоздику – пол-чайной ложки. Всё вылить в эмалированную посуду и нагревать, пока сахар не расплавится полностью. Снять с огня, накрыть и дать настояться полчаса. Перед подачей готовый напиток нагреть до 70 градусов. Кстати, после новогодней ночи и выпитого количества горячительного напитка австрийцы отсыпаются, а после кушают традиционную кислую капусту с колбасой.

Французское пиршество под стать традициям национальной кухни – изысканное и богатое разнообразием. Французы ставят на стол овощи, зернистую икру, излюбленные устрицы. На горячее подаётся индейка с брусникой. Но самым гастрономически роскошным блюдом является знаменитое фуа-гра, паштет из печени гуся. Делается деликатес так. Гусиную печень нарезать тонкими дольками, посолить и поперчить. Сковороду посыпать солью и раскалить. Печень выложить, через 10 секунд перевернуть, ещё через 10 секунд снять и выложить на тарелку. Очищенный виноград 10 ягод положить в горячую сковороду, выжать сок одного апельсина, помешивать полминуты, снять с огня и полученный соус вылить на готовую гусиную печень.

В Голландии пришествие Нового года принято встречать сластями – хрустящими печеньями, марципановыми конфетами и пончиками. На горячее же голландцы предпочитают запеченную индейку с яблоками. Готовится это традиционное для многих европейских стран блюдо так. Выпотрошенную птицу натирают лимонным соком и солью. Яблоками или сушёными сливами фаршируют полость брюха, отверстие зашивают, придают птице округлую форму с помощью шпагата. Выкладывают в форму, натирают сливочным маслом, запекают в духовке при большой мощности до образования корочки, после чего мощность снижают до средней, добавляют воды и готовят ещё час-полтора (в зависимости от возраста птицы и жёсткости её мяса). Из готовой индейки вынимают начинку, надрезают крылья и ножки, сервируют овощами и печёным картофелем.

И последнее. В грядущий год Быка постарайтесь обойтись без говядины на вашем столе, чтобы не обидеть Хозяина года. Весёлого Нового года и приятного аппетита!

Автор: Mariuana






Уважаемые посетители, если вы умеете писать стихи и можете поделиться с коллегами, или хотите отправить пожелания, перейдите по ссылке ниже.
Добавить сценарий

Rambler's Top100

COPYRIGHT (C) 2004, TCA77. ALL RIGHT RESERVED