ГЛАВНАЯ   ::   О НАС   ::   ГОСТЕВАЯ КНИГА   ::  КОНТАКТЫ   ::  КНИГИ  
Стихи
Сценки
Песни
Загадки
Документы
Картины
 
Уважаемые посетители, если вы пишете сценки на Новый год и можете поделиться с коллегами, присылайте на e-mail tca77<гав>mail.ru. Еще раз прошу сообщать о всех случаях незаконного копирования сценок, стихов и других материалов сайта.
Если хотите рассказать о этом сценарии просто поделитесь ссылкой.

Рождественские блюда

В школе иногда проводятся Рождественские акции, можно познакомить учащихся с блюдами или попытаться приготовить на урока технологии.
Блюда из меню Свято-Успенской Киево-Печерской лавры: булочки с маком, кутья с мёдом, постный борщ с грибами, вареники с картошкой, жаркое с грибами, вешенки в маринаде.


Булочки с маком
Время приготовления – 3 часа.
6 порций, 225 ккал

Требуется:
Мука – 0,5кг
Дрожжи – 25г
Сахар – 60г
Постный маргарин – 225г
Растительное масло – 25мл
Щепотка соли

Для начинки:
Мак – 200г
Сахар – 35г
Орехи (грецкие, фундук, кешью) – 50г
Изюм – 50г

Нужно приготовить опару: 125г муки, дрожжи, маргарин 10г сахара и 200 мл кипятка. Полученную опару оставьте на 40 минут, чтоб она взошла. Далее добавьте всю остальную муку, сахар, соль и оставьте в теплом месте на 1 час. Промойте мак, сварите его и разотрите с орехами и изюмом в ступке. Раскатайте тесто в прямоугольник, положите сверху начинку и сверните рулет. Нарежьте рулет на небольшие рулетики, выпекайте 40 минут по средней температуре.

***
Время приготовления – 3 часа.
6 порций, 150 ккал

Требуется:
Пшеница – 250 г
Мак – 40г
Изюм без косточек, желательно мелкий – 1/3 стакана
Цукаты – 40г
Орехи – 100г
Мёд акации – 50мл
Сахарный сироп по вкусу

Промойте пшеницу, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром снова промойте её и варите на слабом огне 4 часа. Кастрюльку с пшеницей замотайте в одеяло и поставьте на 2 часа.
Промойте мак и варите его в течение 10 минут, после чего процедите, тщательно разотрите в ступке с половиной приготовленных орехов. Остальные орехи мелко нарубите. Добавьте в пшеницу сахарный сироп – по вкусу. Изюм распарьте в кипятке и сцедите воду. Смешайте все ингредиенты. За 30 минут перед подачей на стол тщательно перемешайте кутью.

***
Постный борщ с грибами

Время приготовления – 40 минут
4 порции, 125 ккал

Требуется:
Капуста – 200 г
Свекла – 200г
Картошка – 200г
Морковь – 125г
Сельдерей – 125г
Лук репчатый – 125г
Сухие грибы – 75г
Томатная паста, лавровый лист, растительное масло и зелень петрушки – по вкусу.

Замочите сухие грибы в холодной воде на 4 часа, затем промойте их и варите в 3 литрах воды. Процедите получившийся бульон, порежьте отварные грибы. Корнеплоды и лук спассеруйте в растительном масле, добавьте томат-пасту. Капусту и нарезанный кубиками картофель варите в бульоне в течение 10 минут, добавьте остальные ингредиенты, посолите и далее варите до готовности.

***
Вареники с картошкой
Время приготовления – 40 мин
4 порции, 120 ккал

Требуется:
Для теста:
Мука – полкило
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сахар – 2г
Погашенная сода
Соль – маленькая щепотка

Для начинки:
Картофель – полкило
1 луковица
Растительное масло – 6 ст. ложек
Сушеные белые грибы – 25г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Смешайте муку, соль, сахар, соду. Добавьте стакан кипятка. Вымесите гладкое тесто (можно использовать миксер). Картофель сварить и пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и нарезанные жаренные грибы. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. В середину каждого кружочка положите приготовленную начинку, слепите края. Кидайте вареники в подсоленную, кипящую воду до готовности. Подавайте, полив их зажаркой.

***

Жаркое с грибами

Приготовление – 1,5 часа
4 порции, 60 ккал

Требуется:
Картофель – полкило
Шампиньоны – 250г
Морковь – 150г
Сельдерей – 150г
Лук репчатый – 250г
Растительное масло – по вкусу.

Обжарьте в масле нарезанный кубиками картофель. Порежьте грибы и тоже обжарьте в масле. Отдельно нужно спассеровать лук, сельдерей и натёртую морковь. Перемешайте все ингредиенты, сложите в горшочек, посолите, поперчите, тушите 1 час в духовке.

***
Вешенки в маринаде
Время приготовления – 40 минут
4 порции, 20 ккал

Требуется:
Вешенки – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Черный перец горошком – 10 шт.
Лимонная кислота – 1г
Гвоздика – 10 зерен
Лавровый лист – 1 шт.

Грибы промойте и нарежьте. Выложите вешенки в кастрюлю с приправами и залейте кипятком. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Варите 20 минут на среднем огне. В конце добавьте лавровый лист. Достаньте грибы шумовкой и переложите в стеклянную банку. Залейте вешенки маринадом, чуть прикрывая грибы (убрав из него лавровый лист).
Через сутки грибы можно подавать, посыпав их чесноком и зеленью.
Автор: grafinya






Уважаемые посетители, если вы умеете писать стихи и можете поделиться с коллегами, или хотите отправить пожелания, перейдите по ссылке ниже.
Добавить сценарий

Rambler's Top100

COPYRIGHT (C) 2004, TCA77. ALL RIGHT RESERVED